Que contient Mon statut social ?

Si vous êtes affilié(e) auprès de la caisse d’assurances sociales, mais vous n’avez pas encore de compte, n’hésitez pas en faire la demande. Il vous permettra d’accéder à My Liantis et à Mon statut social. Que contient la rubrique Mon statut social ?

Où trouver Mon statut social ?

Une fois connecté(e), vous pouvez accéder à Mon statut social via la page d’accueil ou via la rubrique Thèmes, à gauche sur l’écran.

Après avoir sélectionné le thème Statut social, cliquez à nouveau pour accéder à la page Mon statut social.

Que contient Mon statut social ?

Mon dashboard

Dans Mon dashboard, vous pouvez trouver un aperçu général de votre solde en suspens, vos attestations fiscales, le bouton Modifier mes cotisations, de même que des aperçus de vos cotisations sociales des années et trimestres précédents. Le contenu dépend de votre profil. Si votre dashboard affiche des cotisations sociales impayées, il vous suffit de cliquer sur le bouton Payer pour les régler.

Mon profil

Sous l’onglet Mon profil, vous trouvez des informations diverses comme votre carrière et votre (vos) entreprise(s), vos coordonnées, votre comptable et vos préférences concernant le numéro de compte, la domiciliation et les remboursements.

Documents

L’onglet Mes documents de Mon statut social regroupe différents documents.

Vous pouvez tout d’abord y consulter les factures de vos cotisations sociales. Il vous suffit de cliquer sur le bouton Factures. Vous pouvez retrouver les factures des années précédentes en sélectionnant l’année souhaitée en haut du tableau.

Vous pouvez également y consulter vos attestations fiscales, qui sont regroupées dans la rubrique Attestations fiscales. Exemples d’attestations : les cotisations sociales et la pension complémentaire.

Enfin, vous avez aussi la possibilité de télécharger votre attestation de carrière par Mon statut social.

Mes paiements

Vous pouvez aussi sélectionner Mes paiements. Cette rubrique vous présente un aperçu clair des paiements effectués.

En résumé

• Mon statut social est accessible dans My Liantis, d’un clic sur la rubrique Thèmes qui s’affiche sur la gauche de l’écran ou depuis votre page d’accueil.
  • Il contient plusieurs informations comme un aperçu de vos cotisations sociales, le solde en suspens, les attestations fiscales de vos cotisations sociales et de votre pension complémentaire, vos coordonnées, vos factures, votre attestation de carrière...