Que contient Mon statut social ?

En tant qu’indépendant affilié à Liantis caisse d’assurances sociales, vous pouvez consulter toutes vos informations et documents concernant votre statut social sur My Liantis, dans l’application Mon statut social.

Vous n’avez pas encore de compte ? Pour votre première connexion au portail, vous aurez besoin de votre eID ou de l’application itsme. Définissez ensuite un nom d’utilisateur et un mot de passe qui vous donneront accès à My Liantis.

Où trouver Mon statut social ?

Sur My Liantis, vous accédez à cette application depuis votre perspective personnelle (reconnaissable à l’icône d’un bonhomme, en haut à gauche de la page). L’application Mon statut social est classée sous le thème Mon statut social.

Que contient l’application Mon statut social ?

Mon dashboard

Dans Mon dashboard, vous trouvez un aperçu général de votre solde débiteur des années et trimestres précédents. Si votre dashboard affiche des cotisations sociales impayées, il vous suffit de cliquer sur le bouton Payer, sous le montant dû, pour les régler.

Mon profil

Consultez et modifiez facilement vos informations sous l’onglet Mon profil.

•  Votre carrière : Vous êtes indépendant à titre principal ou complémentaire ? Introduisez ici votre demande pour modifier votre statut ou mettre fin à votre affiliation.
  • Coordonnées : Votre adresse officielle et votre adresse de correspondance sont enregistrées ici. Vous ne pouvez pas modifier ces informations en ligne. Contactez votre conseiller clientèle. L’ajout d’un numéro de téléphone ou d’une adresse e-mail est toutefois possible.
  •  Vous y trouvez également les coordonnées de votre comptable ainsi que vos préférences concernant votre numéro de compte, votre domiciliation et vos remboursements.

Documents

L’onglet Mes documents de Mon statut social regroupe différents documents.

Vous pouvez y consulter les factures de vos cotisations sociales. Il vous suffit pour cela de cliquer sur le bouton Factures. Vous ne trouvez pas vos factures des années précédentes ? Sélectionnez l’année souhaitée en haut du tableau.

Vous pouvez aussi y consulter vos attestations fiscales, dont celles relatives à vos cotisations sociales et à votre pension complémentaire. Elles sont regroupées dans la rubrique « Attestations fiscales ».

C’est également à cet endroit que vous pouvez télécharger votre attestation de carrière. Il s’agit de votre preuve d’affiliation en tant qu’indépendant à titre principal ou complémentaire.

Mes paiements

Sous Mes paiements, vous trouverez un aperçu complet des paiements déjà effectués. Vous pouvez contrôler quel montant a été viré, depuis quel compte et à quelle date.

En résumé

• L’application Mon statut social est accessible sous la rubrique Thèmes à gauche de l’écran de My Liantis.
  • Elle contient des informations utiles sur votre affiliation : le relevé de vos cotisations sociales, votre solde débiteur, vos attestations, etc.