Qu’est-ce qu’un compte partagé ?

Lorsque vous et plusieurs de vos collègues travaillez sur les mêmes dossiers client, il peut s’avérer utile d’utiliser les mêmes données de connexion. On dit alors que le compte est partagé.

 
Compte partagé

Un compte partagé implique que plusieurs collaborateurs d’un même bureau comptable utilisent le même identifiant et mot de passe. Chacun d’entre eux peut alors consulter en ligne les dossiers client sur My Liantis en utilisant les mêmes données de connexion.

 
Sécurité

Tout collaborateur qui quitte votre bureau continue de disposer des données de connexion. Dès lors, par sécurité, modifiez le mot de passe du compte partagé quand un de vos collègues s’en va.

Il est toujours plus sûr de créer un compte personnel pour chacun de vos collaborateurs. Dans ce cas, quand l’un d’entre eux vous quitte, vous n’avez qu’à supprimer son compte. De cette manière, les données de vos clients restent protégées.

En résumé

  • En cas de compte partagé, plusieurs collaborateurs peuvent se connecter avec le même identifiant et mot de passe.
  • Modifiez le mot de passe du compte partagé quand un collaborateur quitte votre organisme.
  • Pensez à créer un compte personnel pour chaque collaborateur. Cette option est la plus sûre.