Le droit de passerelle de corona fonctionne comment?

Au début de la crise du coronavirus, les autorités ont dû instaurer d’urgence toute une série de mesures de soutien. Celle-ci durant plus longtemps que prévu, ces aides ont été réexaminées. Toute personne confrontée à des difficultés à cause de la crise sanitaire pourra encore bénéficier d’une aide.

Ici vous trouvez toujours l'information clair et à jour de mesures de soutien.

Comment demander l'indemnité de droit passerelle?

Vous pouvez rapidement et facilement demander le droit passerelle via notre portail clients MyLiantis.

Voici un petit guide simple afin de savoir comment le faire vous-même.

D'abord, il faut se connecter à MyLiantis.

1. Connectez-vous avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe à MyLiantis.
    Attention: Est-ce la première fois que vous vous connectez? Connectez-vous en utilisant votre eID ou l'application pour smartphone itsme. Un nom d’utilisateur sera créé automatiquement à partir de votre adresse e-mail.

2. Bienvenue à votre page d'accueil! Cliquez sur Moi en tant qu'indépendant.
    ​​

3. Cliquez sur Mon statut social.

4. Maintenant, vous vous retrouvé(e(s) sur votre statut social. Suite, cliquez sur l'onglet Corona.

​​

5. Sur cette page, vous trouverez la boîte suivante. Cliquez sur Demande de droit passerelle et de relance.

6. Cochez les mois pour lesquels vous voudriez faire la demande. Attention: assurez-vous de confirmer votre demande.
    ​​​​

En resumé

• Vous trouvez toujours l'information clair et à jour de mesures de soutien sur notre website.
  • Introduisez votre demande via My Liantis > Moi en tant qu'indépendant > Mon statut social. Sous l'onglet Corona vous trouverez la boîte violet pour faire votre demande.