Comment prendre une capture d’écran?

Un certain nombre de méthodes vous permettent de prendre des captures d’écran et de les ajouter aux questions que vous envoyez à Service center. Voici deux méthodes simples pour PC.

Prendre une capture d’écran

• Utilisez l’application « Outil Capture d’écran »
  1. Recherchez l’outil de capture d’écran dans le champ de recherche situé à côté du bouton de démarrage.
  • La touche PrintScreen (PrtScr)
  1. Appuyez simultanément sur la touche PrintScreen et ALT pour copier la fenêtre active.
  2. Appuyez simultanément sur la touche PrintScreen et les touches Win-SHIFT-S pour faire une copie d’une zone sélectionnée.

Comment utiliser la capture d’écran?

L’ordinateur place la capture d’écran en tant qu’image dans le presse-papier virtuel de l’ordinateur. Pour coller la capture d’écran dans un document ou dans un programme de traitement de texte, utilisez la combinaison de touches CTRL-V ou Win-V.

La combinaison de touches Win-PrintScreen enregistre directement la capture d’écran en tant que fichier PNG dans le dossier Images\Captures d’écran. Cette fonction est très pratique lorsque vous prenez plusieurs captures d’écran à la suite.

Vous souhaitez ajouter la capture d’écran à un e-mail? La capture d’écran peut uniquement être collée dans le texte d’un e-mail lorsque celui-ci est créé au format HTML.

En résumé

• Via l’outil de capture
  • Via la touche PrintScreen et la touche ALT
  • Via la touche PrintScreen et la combinaison de touches Win-SHIFT-S
  • Collez la capture d’écran dans votre document à partir du presse-papier virtuel à l’aide des touches CTRL-V