Comment me connecter avec mon eID?

Vous pouvez vous connecter et confirmer votre identité en ligne grâce à votre carte d'identité électronique. Par un lecteur de cartes, toutes les données enregistrées sur la puce de votre carte d’identité peuvent être lues et le site web ou l’application peut confirmer votre identité et vous accordez l’accès que vous demandez.

De quoi avez-vous besoin?

• votre carte d’identité;
  • le code PIN de votre carte d’identité. Il s’agit d’un code à 4 chiffres;
  • le logiciel eID
  • un lecteur de cartes d’identité.

Comment installer le logiciel eID?

• Vous utilisez votre eID pour la première fois? Commencez dans ce cas par télécharger ici le logiciel
  • Cliquez sur Accepter, puis sur Exécuter. La fenêtre de téléchargement du programme belgium_eid-quickinstaller_4.4.4.3838.exe apparaît au bas de l’écran.
  • Suivez les étapes qui apparaissent à l’écran pour effectuer l’installation. Vous rencontrez des difficultés? Vous retrouverez ici la procédure à suivre, présentée étape par étape et accompagnée des captures d’écran correspondantes.

Une fois le logiciel eID installé, vous pouvez vous connecter à My Liantis à l’aide du bouton « Se connecter avec votre eID ». Optez pour l’identification à l’aide d’un lecteur de cartes eID et suivez les étapes qui apparaissent à l’écran.

En cas d’échec de connexion via eID.

• Veuillez consulter la section questions fréquentes du site Web d’eID.
  • Vérifiez, sur le site Web d’eID, si vous avez correctement effectué toutes les étapes de connexion.

• Si vous ne trouvez pas la solution sur ce site Web, prenez contact avec eID.
  • Contactez votre personne de contact habituelle ou Liantis Service Center avec le bouton 'Aide' en bas.