Comment puis-je activere l’enregistrement des heures en plus au calendrier?

Vous pouvez activer l’enregistrement du télétravail dans l’application Calendrier sur My Liantis.

Activez les heures en plus pour vos collaborateurs

• Sous le thème « Collaborateurs » vous trouvez l’application « Calendrier »
  • Dans le menu, choisissez le paramètre « Types de calendrier » et allez dans l’onglet « Heures en plus ».
  • Activez l’option ‘enregistrer les heures en plus’ : vous et vos collaborateurs pouvez enregistrer les heures en plus.
  • Activez l’option 'récupérer les heures en plus’ : vous et vos collaborateurs pouvez récupérer les heures en plus.

Enregistrer les heures en plus

• Les collaborateurs et vous peuvent encoder ses heures en plus via la page « Heures en plus ».
  • Ces enregistrements suivent le même flux d’approbation que les demandes d’absence.
  • Une fois ces heures en plus prestées approuvées, le collaborateur peut retrouver ses soldes dans l’aperçu des soldes.

Récupérer les heures en plus

• Les collaborateurs peuvent récupérer ses heures en plus prestées sous la forme d’un congé, en demandant une absence du type « récupération des heures en plus ».
  • Ces enregistrements suivent le même flux d’approbation que les demandes d’absence.
  • Ce type d’absence s’affiche dans une couleur différente dans le calendrier (de l’équipe) parce que, contrairement aux autres absences, il ne débouche pas sur ‘envoi de prestations’ et n’arrive pas dans notre moteur salarial.
  • Les heures prestées en plus et les heures en moins récupérées sont uniquement visualisées dans le calendrier.
  • Elles ne sont pas mentionnées sur la fiche de paie.