Erste Schritte mit Lia

Willkommen bei Lia, der Mitarbeiterplattform von Liantis.

Starten Sie mit Lia (kostenlose Version) oder Lia+ (kostenpflichtige Version) und richten Sie die Funktionalitäten ein, die Ihre Mitarbeiter auf Lia oder Lia+ nutzen können.

Funktionen aktivieren

Definieren Sie die Funktionalitäten, die Ihre Mitarbeiter auf Lia nutzen können.

Funktionen Lia

Kalender: Geben Sie Ihren Mitarbeitern Zugang zu ihrem persönlichen Monats- und Jahreskalender.
Krankheit: Aktivieren Sie die Krankheits- und/oder Arbeitsunfallmeldung für Ihre Mitarbeiter.
Pendeln: Lassen Sie Ihre Mitarbeiter angeben, an welchen Tagen sie mit dem Fahrrad zur Arbeit fahren, damit die Fahrradpauschale korrekt ausgezahlt werden kann.
Spesen: Aktivieren Sie die Registrierung von Spesen für Ihre Mitarbeiter.

Funktionen Lia+

Abwesenheiten: Lassen Sie Ihre Mitarbeiter ihren eigenen Urlaub, Hausaufgaben, Überstunden und andere Abwesenheiten eintragen
Hausaufgaben: Aktivieren Sie die Hausaufgabenerfassung für Ihre Mitarbeiter
Mehrstunden: Möchten Sie, dass Ihre Mitarbeiter ihre Mehrstunden selbst erfassen? Um eine korrekte Ausführung zu sichern, können Sie diese Option nicht selbst aktivieren. Wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenbetreuer, um die beste Arbeitsmethode für Ihr Unternehmen zu vereinbaren.

Zugang verwalten

Nachdem Sie die Funktionen aktiviert haben, müssen Sie die Zugänge für Ihre Mitarbeiter festlegen: wer Zugang zu welchen Funktionen innerhalb von Lia erhält.

Geben Sie Ihren Mitarbeitern Zugang zu den verschiedenen Funktionen von Lia und Lia+ über Zugang verwalten>Mitarbeiter. Lesen Sie mehr darüber hier.

Laden Sie Ihre Mitarbeiter ein, mit Lia zu arbeiten

Schicken Sie diese Information an Ihre Mitarbeiter, damit sie ihre Kontos für Lia erstellen können.

Stellen Sie Ihre Teams zusammen (optional)

Sie möchten Mitarbeiter in Teams einteilen und sie mit einem Manager verbinden? Unter dem Thema Mitarbeiter finden Sie die Kachel Teams. Die Bildung von Teams ist ein optionaler Schritt. Lesen Sie mehr darüber hier.

Externe Mitarbeiter zufügen (optional)

Möchten Sie externen Mitarbeitern, die nicht auf Ihrer Payroll stehen, Zugang zu Lia geben? Unter dem Thema Mitarbeiter finden Sie eine Liste mit allen Mitarbeitern. Fügen Sie einen externen Mitarbeiter über den Kachel Mitarbeiter hinzufügen hinzu. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.